Politique de confidentialité des données et cookies

La présente politique de confidentialité des données de M. Paul SEPANIAK (nom commercial « Déco Brésil » entreprise individuelle – immatriculée au RCS de Paris A 893 120 964 et sis 34, avenue des Champs Elysées 75008 Paris (ci-après « l’Editeur »)décrit la nature des traitements dedonnées personnelles qu’elle recueille sur vous via son Site www.decobresil.fr la finalité et le fondement de leur collecte et leur durée de conservation , les mesures de protection de ces données ainsi que vos droits les concernant.

Déco Brésil commercialise sur son Site les Produits suivants : Produits de décoration ; Art ; artisanats brésiliens (ci-après dénommés les « Produits ») Le Client déclare avoir pris connaissance et avoir accepté les présentes conditions générales de vente antérieurement à la passation de sa commande. La validation de la commande vaut donc acceptation des conditions générales de vente.

La simple visite du Site ne nécessite pas que vous ayez à fournir votre identité ni d’autres données personnelles sous réserve des dispositions ci-après relatives aux cookies ; par contre, vos données personnelles sont collectées lorsque vous souhaitez avoir accès aux services du Site tels que la création d’un compte, la passation de commande et le paiement de vos achats en ligne ou dans le cadre d’une réclamation ou bien encore , avec votre accord, pour pouvoir vous adresser une information sur l’évolution de notre offre produits et sur nos offres promotionnelles.

Les données obligatoires ou facultatives pour pouvoir utiliser les services du Site sont signalées par un astérisque* (données non obligatoires en asterisque) Certaines données sont en outre collectées automatiquement du fait de vos interactions avec le Site.

Sécurité et Confidentialité des données personnelles

Déco Brésil met en œuvre les dispositions appropriées pour sécuriser vos données, notamment :

- un processus d’identification avec un identifiant et un mot de passe personnels ,
- le cryptage de la navigation sur son Site
le stockage de vos données en France sur les serveurs sécurisés de l‘hébergeur du Site , la société

Prestataire hébergeur : IONOS FRANCE

Telephone: 0970808911, contact@ionos.fr adresse: 1&1 IONOS, 7 PL DE LA GARE 57200 SARREGUEMINES

- Agence Thrive : maintenance du site
- DPO intern : paul sepaniak

Déco Brésil peut s’appuyer sur des prestataires spécialisés - ainsi pour l’hébergement du Site ou sa maintenance informatique , la préparation et la livraison des commandes, la gestion de la relation client ou d’actions commerciales- mais veille alors à sélectionner des partenaires tiers de confiance et à ne leur donner accès qu’aux données utiles et nécessaires à l’exercice de leur mission. En toute hypothèse, Deco Brésil reste responsable du traitement de vos données et s’assure de la conformité de leur utilisation ainsi que des normes de sécurité mise en oeuvre . Déco Brésil n’envisage pas de transfert de vos données personnelles hors de l’Union Européenne.

Déco Brésil est responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles et à cette fin M. Paul Sepaniak assure la fonction de délégué à la protection des données et veille à ce titre à la conformité au règlement européen sur la protection des données ainsi qu’à la législation française en la matière. Une adresse mail spécifique a été créée (donnees.personnelles@decobresil.fr) [ adresse à créer sous cette appellation ou une appellation voisine , accessible uniquement depuis le Site ] pour recueillir toute demande relative à l’exercice de vos droits concernant vos données personnelles tels que : correction d’une ou plusieurs données, modification d’un consentement ou suppression de votre compte et de l’intégralité de vos données.

Vous disposez en particulier des droits ci après :
- le droit d’accès aux données personnelles vous concernant, c’est à dire d’en obtenir communication,
- le droit de rectification, c’est à dire d’obtenir la modification, la mise à jour ou la suppression de données incomplètes, inexactes , périmées ou sans fondement légal,
- le droit d’opposition à l’utilisation des données personnelles pour motif légitime
Vous pouvez également adresser à Déco Brésil par courrier toute demande pour l’exercice de vos droits relatifs aux données personnelles vous concernant ; en ce cas, votre courrier devra être signé et accompagné d’ une copie de pièce d’identité en cours de validité faisant apparaitre votre signature. Déco Brésilvous fera réponse au maximun sous 2 mois .

La CNIL (Commission Nationale de L’Informatique et des Libertés ) informe sur son site www.cnil.fr sur la protection des données et y publie la liste exhaustive des droits sur les données personnelles. Vous pouvez la saisir d‘une réclamation si vous estimez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation du règlement européen et de la législation française en la matière.

Commandes, livraisons, facturation et services après-vente

Les données collectées et traitées dans ce cadre et présentées ci-après répondent à la finalité de bonne exécution des commandes, des livraisons et de la facturation ainsi que des services après-vente tels que la gestion des réclamations et la gestion du processus d’amélioration continue via notamment la réalisation d’enquêtes de satisfaction. La base juridique est l’exécution du contrat de vente ; la durée de conservation de ces données est celle de la relation commerciale augmentée du délai de prescription pour apporter la preuve d’un droit ou d’un contrat ; elles peuvent être conservées au maximum 3 ans suivant la fin de la relation à des fins de prospection commerciale.

Les données ainsi collectées et traitées sont en particulier les suivantes :
- vos données d’identification telles que vos nom, prénom et adresse mail ;
- les données nécessaires à la gestion de vos transactions , en particulier les références des produits commandés, les adresses de livraison, de facturation et mail ainsi que le numéro de téléphone;
- les informations d’interaction concernant vos éventuelles réclamations.
Dans le cadre de la gestion de vos commandes, livraisons ou réclamations, vous êtes susceptibles de recevoir des messages par mail ou sms pour vous permettre leur suivi . L’envoi de tels messages n’est pas conditionné par le choix que vous avez exprimé par ailleurs de recevoir ou non des informations et des offres commerciales .

Règlement par carte bancaire via notre prestataire de paiement en ligne

Lorsque vous procédez au règlement en ligne de vos commandes, votre paiement est sécurisé via notre prestataire de paiement en ligne , STRIPE ( STRIPE FRANCE, 10 Boulevard Haussmann, 75009 Paris) ; vos données de carte bancaire sont traitées directement par ce dernier.

Communication sur l‘évolution de nos produits et sur nos offres promotionnelles

Lorsque vous créez votre compte ou au moment de régler votre achat, Deco Brésil vous demande si vous souhaitez ou non recevoir par mail notre newsletter (ou toute autre support d’information comparable ) sur l‘évolution de nos collections et produits et sur nos offres commerciales promotionnelles. Cette communication n’a lieu que si vous y avez donné votre consentement. Les données traitées à cette fin sont l‘adresse mail et vos données d‘interaction avec nos communications ( click d‘ouverture ou non , désabonnement ) .La durée de conservation de ces données est celle de la relation commerciale augmentée des délais de prescription et elles peuvent être conservées au maximum 3 ans suivant la fin de la relation à des fins de prospection commerciale.

Amélioration du Site

Deco Brésil utilise des cookies analytiques dès lors que ceux-ci n‘ont pas été désactivés ( voir ci-après : cookies ) sur le fondement de son intérêt légitime à évaluer son audience et en tirer des enseignements pour améliorer l’expérience utilisateur du Site. Il s’agit en particulier des données suivantes : nombre de viSite du Site, fréquence et temps de connexion, types de terminal et modes de connexion utilisés, nombre et nature des fiches produits consultées.La durée de conservation de ces cookies est au maximun de 13 mois ; la durée étant le cas échéant de 6 mois pour les données d‘identification et de tracabilité des utilisateurs du Site.

Publicités et Offres commerciales centrées sur les domaines d‘intérêts des visiteurs du Site

Déco Brésil utilise des cookies publicitaires dès lors que ceux ci ne sont pas désactivés ( voir ci après: cookies), sur le fondement du consentement des visiteurs du Site, pour collecter sur eux des informations, qu’ils soient déjà clients ou non, et déterminer leurs centres d’intérêt personnels, en vue leur adresser des publicités et offres commerciales correspondant à leurs centres d’intérêt. Les données traitées à cette fin sont en particulier l’adresse mail , les pages et fiches produits consultés ainsi que le nombre et la fréquence des visites et consultations effectuées. La durée de conservation de ces cookies est au maximun de 13 mois ; la durée étant le cas échéant de 6 mois pour les données d‘identification et de traçabilité des utilisateurs du Site.

Cookies

Les cookies sont des enregistrements d’informations au moyen d’un petit fichier déposé sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou smartphone; la conservation de ces informations est limitée à 30 mn pour les cookies strictement nécessaires, un mois pour les cookies fonctionnels et 13 mois pour les cookies analytiques et publicitaires. Nos cookies ont des finalités différentes selon leur nature :

les cookies strictement nécessaires:
Ces cookies sont indispensables notamment à la gestion de votre session utilisateur, à la sécurisation d’accès à votre compte personnel et à la gestion de votre panier de commandes. C‘est pourquoi ils ne peuvent pas être désactivés.

les cookies fonctionnels :
Ils permettent d’analyser votre utilisation du Site et de personnaliser et rendre plus fluide vos nouvelles visites sur le Site. Ils peuvent être désactivés car ils ne sont pas indispensables pour votre navigation sur le Site .

les cookies analytiques :
Ils renseignent sur l’utilisation et les performances du Site, sur les recherches des navigateurs ainsi que sur les rubriques et fiches produits les plus fréquemment consultés, en vue de faire évoluer le Site au plan technique et en contenu . Ils peuvent être désactivés sans impact pour la navigation sur le Site.

les cookies publicitaires:
Ils renseignent sur votre visite du Site ainsi que sur les liens suivis et sur la navigation en dehors de notre Site pour vous proposer des publicités et des offres commerciales centrées sur vos domaines d’intérêt personnels. Ces cookies peuvent émaner d’agences de publicité avec notre accord .Ils peuvent être désactivés sans impact pour la navigation sur le Site. En ce cas, Déco Brésil conserve toutefois la possibilité de publier sur son Site des offres promotionnelles visibles par tout visiteur du Site et de les communiquer par mail aux clients disposant d’un compte et ayant donné à cette fin leur accord.

Pour information, selon la nature de votre navigateur internet vous pouvez supprimer nos cookies de votre ordinateur, tablette ou smartphone de la manière suivante :

Internet Explorer
- cliquer sur Outils puis sur Options internet
- dans l’onglet Général, aller dans Historique de navigation et cliquer sur Paramètres puis sur Afficher les fichiers
- Cliquer sur Nom pour afficher les fichiers par ordre alphabétique et aller jusqu’aux fichiers commençant par ‘cookie’
- Sélectionner les cookies à supprimer et cliquer sur Supprimer
- Refermer la fenêtre des fichiers et cliquer 2 fois sur ok pour revenir sur Internet Explorer
Safari
- aller dans le menu Edition > Préférences et cliquer sur Sécurité
- Cliquer sur Affichage des cookies, sélectionner les cookies à supprimer puis cliquer sur Effacer
- Cliquer sur Terminer
Google chrome
- aller dans le menu Outils et choisir Options
- cliquer sur Options avancées et aller sur Confidentialité
- Sélectionner les fichiers à supprimer et cliquer sur Supprimer
- Cliquer sur Fermer
Firefox
- aller dans Outils et sélectionner Options
- Choisir Vie Privée et cliquer sur Affichez les cookies
- Sélectionner les fichiers à supprimer et cliquer sur Supprimer